Винил-Студия
   98-94-70
   8-927-54-12-800

Наши услуги:




Тюнингованный УАЗ 31519

Продукция бренда УАЗ хорошо известна российским автолюбителям. Во времена СССР УАЗы были единственным отечественным гражданским внедорожником и пользовались заслуженным спросом у сельского и городского населения. Однако новые времена познакомили отечественного автолюбителя с иными понятиями об уровне комфорта автомобиля с повышенной проходимостью и большинство владельцев УАЗов пересели на иномарки, а те, кто остался верен продукции отечественного автопрома, всерьез задумались о тюнинге своего транспортного средства.

 

Заводская комплектация УАЗа имеет несколько сильных сторон. К ним можно отнести неприхотливую «начинку», поддающуюся ремонту в «гаражных» условиях, объемный салон и хорошую проходимость. Самый большой минус этого авто – практически полное отсутствие комфорта. Желание владельца разнообразить скудный интерьер и стало отправной точкой для тюнинг-проекта по преобразованию серийного УАЗ-31519. Однако по мере исполнения проекта владелец принял решение о необходимости повысить проходимость и надежность серийного УАЗа.

 

Для реализации этого пожелания мастера тюнинг ателье произвели замену серийных дифференциалов УАЗ-31519 на аналогичную деталь, оснащенную системой автоматической блокировки. Подобная операция была выполнена для обоих мостов. Кроме этой рокировки была произведена замена раздаточной коробки и рессор автомобиля. Кроме того была перебрана вся «электрика» и система зажигания авто, что обеспечило надежную работу этого узла в сложных полевых условиях.

 

После этих незначительных изменений в «начинке» авто тюнеры приступили к модернизации салона УАЗ-31519. Владелец автомобиля предполагал использовать это транспортное средство для поездок на охоту и рыбалку, поэтому попросил уделить внимание объему салона..... Поэтому было принято решение демонтировать сидения и установить в салоне новые кресла для водителя и одного пассажира. В качестве новых сидений использовали аналогичный вариант от минивена. Свободное пространство под сидениями заняла мультимедийная система с динамиками. Дополнительные источники звучания укрепили на задних стойках УАЗа. В отделки салоны использовали ковролин, велюр и прорезиненное покрытие для пола, а саму перетяжку салона провели после процедуры шумоизоляции. Возросшее качество электропроводки позволило использовать в салоне УАЗа мощную печку, способную обогреть пассажиров и водителя в любое время года.

 

Особых изменений в форме кузова УАЗ-31519 не планировали, однако в крыше автомобиля был «прорезан» люк, а серийные «форточки» поменяли на «сдвижной» вариант. Кардинальное изменение коснулось задней двери – ее заменил дизайнерский вариант из нержавеющей стали. Подобная операция была проделана и с бамперами. Обновленный УАЗ украсил массивный «кенгурятник» с лебедкой и дополнительными фарами. На заднем бампере укрепили галогенный фонарь, работающий от отдельной электроцепи, не связанной с зажиганием автомобиля. Для дополнительного освещения бокового пространства на передние стойки установили два мини прожектора с ручным управлением.

 

По материалам: tuning.infocar.com.ua